Новости 17 мая 2011 г. 19:40

Мемориальная доска появилась на доме во Владикавказе, где жил Михаил Булгаков

Владикавказ. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе (Северная Осетия) во вторник состоялась торжественное открытие мемориальной доски на доме, где жил известный русский писатель Михаил Булгаков, 120-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни.

Памятная табличка установлена на стене дома на пересечении улиц Маяковского и Баллаева в центре Владикавказ, где М. Булгаков прожил около двух лет, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В церемонии открытия мемориальной доски, изготовленной и установленной за счет личных средств нескольких местных почитателей творчества М.Булгакова, которые пожелали остаться неназванными, приняли участие представители творческой интеллигенции, сотрудники отдела культуры мэрии Владикавказа, преподаватели русского языка и литературы и учащиеся городских школ.

"Это знаковое событие не только для Владикавказа, но для всех, потому что именно в нашем городе Михаил Афанасьевич начинал себя пробовать как писатель, драматург, журналист. Под впечатлением от театра он написал здесь первые свои произведения. Именно в эти годы с 1919 по 1920 год он отошел от медицины, стал работать заведующим литературной части в Русском театре", - рассказал профессор, доктор исторических наук Генри Кусов.

По его словам, архивные записи и публикации воспоминаний современников драматурга свидетельствуют о том, что М.Булгаков начинал свое творчество именно во Владикавказе.

"Люди, которые с ним были знакомы, дают ту информацию, которую не прочтешь нигде. Печально, что владикавказская биография Булгакова до сих пор не написана, хотя документы и свидетельства есть",- сказал Г. Кусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще