Новости 5 апреля 2016 г. 13:58

Менее десятка активных участников бандподполья осталось в Кабардино-Балкарии - МВД республики

Нальчик. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Существенный урон нанесен ресурсной и материальной базе бандподполья в Кабардино-Балкарии, заявил на брифинге во вторник заместитель министра внутренних дел КБР Казбек Татуев.

"В розыске остается шестеро боевиков, действующих в настоящее время на территории республики, - это участники вилаята Кабардино-Балкарии и Карачая, структурно входящего в ИГИЛ (организация запрещена в России - ИФ)", - сказал К.Татуев.

Он отметил, что криминогенная обстановка в Кабардино-Балкарии стабильно имеет тенденцию к улучшению. Так, если в 2010 году бандподпольем совершено 143 акции, в 2014 - 10, то в 2015 - 2. Но основным дестабилизирующим фактором по-прежнему остается деятельность бандгрупп.

В свою очередь министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков сообщил, что проводится адресная профилактическая работа с отбывшими наказания по статьям террористической направленности, их в республике более 160 человек.

"По мере истечения сроков наказания будут возвращаться осужденные за нападение на Нальчик в октябре 2005 года, двое из них уже освобождены, и мы заинтересованы в их социальной адаптации, будем оказывать им помощь", - сказал З.Кашироков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще