Новости
7 февраля 2014 г. 16:48

Менее половины снегоуборочной техники было задействовано в первые дни снегопада в Ростове-на-Дону - Генпрокуратура

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 160 административных дел возбуждено по результатам проверок уборки Ростова-на-Дону от снега, сообщает Генпрокуратура РФ в пятницу.

"По результатам проверок, проведенных прокурорами районов Ростова-на-Дону установлено, что из общего количества имеющейся уборочной техники, оборудованной навигационной системой, в первые дни снегопада (пик выпадения осадков) менее половины осуществляли уборку улично-дорожной сети. Часть техники безосновательно не приступила к работе, другая - оказалась в неисправном состоянии", - говорится в сообщении.

Ненадлежащая уборка снега привела к проблемам с вывозом мусора с территории районов Ростова-на-Дону, доставкой в торговые точки продуктов питания и перевозкой пассажиров.

В результате в магазинах города возникли перебои с некоторыми видами продуктов питания, образовались свалочные очаги, перевозка пассажиров общественным транспортном в первые дни снегопада практически не осуществлялась, отмечается в пресс-релизе.

По результатам проверок возбуждено 167 дел об административном правонарушении, внесено 68 представлений, предостережено 25 должностных лиц, в суд направлено 4 исковых заявления, сообщает надзорное ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще