Новости 16 октября 2009 г. 16:39

Меньше чем через три года Сочинский олимпийский университет подготовит 2 тысячи специалистов

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Международный олимпийский университет в Сочи должен подготовить 2 тысячи специалистов к 2012 году, заявил в пятницу журналистам президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко по итогам заседания наблюдательного совета.

"В рамках сегодняшнего заседания мы обсудили такие принципиальные вопросы, как олимпийское образование и стратегия развития оргкомитета. В концепцию олимпийского образования, предложенную нами, входит непрерывное как популярное, так и академическое образование во всех областях знаний, имеющих отношение к продвижению олимпийских ценностей", - сказал Д.Чернышенко.

По его словам, флагманом программы станет Международный олимпийский университет в Сочи, который к 2012 году должен подготовить 2 тысячи специалистов для оргкомитета по олимпийским специальностям. "В рамках договора с МОК университет в Сочи бесплатно будет проводить обучение по одному представителю из 205 национальных олимпийских комитетов", - добавил глава "Сочи-2014".

По второму вопросу повестки дня Д.Чернышенко отметил, что оргкомитет представил наблюдательному совету стратегические цели по каждой своей функции.

"Главным здесь является оценка эффективности, в этом мы используем подход МОК, который подразумевает оценку влияния Игр на развитие страны и региона", - заметил он.

По словам Д.Чернышенко, в эту систему включены 11 критериев, по которым группа специалистов МГУ будет проводить оценку. Первый отчет будет получен уже в следующем году.

Глава "Сочи-2014" также рассказал о реализации маркетинговой программы Олимпиады.

"По партнерским соглашениям мы уже обогнали Ванкувер и приблизились к Лондону. Мы рассчитываем, что в этом году сможем заключить еще несколько контрактов, которые позволят нам приблизиться к установленной планке в 1 миллиард долларов инвестиций. Это позволит нам снизить нагрузку на федеральный бюджет либо вообще провести Игры без привлечения бюджетных средств", - заявил Д.Чернышенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще