Новости 30 мая 2013 г. 19:04

Мэр Астрахани уволил городского казначея

*** Следствие не может найти экс-казначея, который проходит свидетелем по делу о полумиллионной взятке

Астрахань. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Астрахани Михаил Столяров уволил своего заместителя - начальника финансово-казначейского управления Олега Лебедева.

"С учетом наличия права работодателя расторгнуть трудовой договор с руководителем организации в одностороннем порядке и без объяснения причины, заместитель мэра города - начальник финансово-казначейского управления О.Н. Лебедев был уволен с занимаемой должности 27.05.2013 года (в соответствии с п.2 ст.278 Трудового Кодекса РФ)", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационного обеспечения деятельности администрации Астрахани.

Причин увольнения в пресс-службе не уточнили.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, казначея могли уволить из-за того, что тот не появлялся на работе почти месяц - после беседы со следователями в конце апреля О.Лебедев не отвечал на звонки и не приходил на работу.

В свою очередь, официальный представитель следственного управления Андрей Хегай подтвердил агентству, что О.Лебедев проходит свидетелем по уголовному делу о получении взятки заместителем мэра Астрахани, начальником управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андреем Ковалевым.

"Лебедев пока проходит по делу (о получении взятки в 450 тыс. рублей А.Ковалевым - ИФ) свидетелем. Действительно, связаться с ним следствие до сих пор не может - как по телефону, так и по месту жительства и работы", - сказал А. Хегай.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что подозреваемый в получении взятки начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Астрахани А.Ковалев во время допросов указал на 15 сотрудников мэрии.

По данным СУ СКР, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города заключило контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия с одной из компаний. А.Ковалев потребовал у директора фирмы взятку в 450 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще