Новости 22 августа 2013 г. 11:46

Мэр Карачаевска, обвиняемый в нецелевом использовании бюджетных средств, подал в отставку

Ростов-на-Дону. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Карачаевска Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом использовании 19,5 млн рублей, подал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в мэрии города.

"С.Семенов подал в отставку. То же самое сделали три его заместителя. В четверг будет представлен исполняющий обязанности мэра Карачаевска. Им назначен директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, С.Семенов не уточнил причину своего поступка. Он подал заявление об отставке на рассмотрение в городскую Думу.

Как сообщалось, С.Семенов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств в феврале этого года.

По данным СКР, деньги, выделенные в 2012 году городу на строительство автомобильных дорог, пошли после заявления мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа "на другие социально значимые статьи расходов бюджета". Таким образом, в четвертом квартале 2012 года средства в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства РФ были направлены на другие цели.

Ранее следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии объявило С.Семенова в федеральный розыск в связи с неоднократной неявкой по вызову в следственные органы. В частности, он вызывался для дачи показаний в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против него по факту нецелевого использования бюджетных средств на 19,5 млн рублей.

8 августа С.Семенов был задержан, а на следующий день городской суд Черкесска принял решение о его аресте и временном отстранении от должности мэра.

Ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.285 УК РФ - нецелевое использование бюджетных денежных средств.

Однако 21 августа Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил решение суда первой инстанции об аресте С.Семенова, и он был освобожден. Решение об отстранении его от должности мэра ВС оставил в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще