Новости 1 декабря 2015 г. 12:20

Мэр Краснодара инициировал масштабные кадровые изменения в администрации города

Краснодар. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместители мэра и все руководители структурных подразделений администрации Краснодара по требованию мэра города Владимира Евланова напишут заявления об увольнении, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации во вторник.

"Глава Краснодара сегодня объявил о предстоящих изменениях в организации работы администрации города, которые коснутся и кадрового состава. В ближайшее время В.Евланов определит, кто, в каком статусе и с каким кругом обязанностей продолжит работать в его команде", - сказал сотрудник пресс-службы.

Заявления об увольнении в течение дня должны подать первый заместитель мэра Михаил Фролов, пять вице-мэров, главы администраций четырех внутригородских округов, а также около трех десятков руководители всех департаментов и управлений администрации муниципального образования.

"До принятия окончательного решения они будут выполнять обязанности в статусе и.о. на занимаемых должностях", - уточнили в пресс-службе.

Накануне в ходе очередной сессии законодательного собрания Краснодарского края депутаты подвергли власти Краснодара резкой критике за строительную политику, управление земельным фондом, развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Кроме этого, как сообщалось, Контрольно счетная палата Краснодарского края выявила финансовые нарушения на сумму более 390 млн рублей при реализации государственной программы "Краснодару - столичный облик" в 2014 году. Проверяемые ассигнования направлялись на разработку проектов планировки и проектной документации развития территории Краснодара, а также благоустройство и озеленение.

В числе основных нарушений аудиторы называют необоснованное завышение стоимости выполняемых работ, неэффективное использование бюджетных средств, нарушение градостроительных норм и требований, нарушение порядка ведения бухгалтерского учета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще