Новости
3 октября 2014 г. 11:34

Мэр Ростова-на-Дону в ближайшее время может перейти работать в правительство Ростовской области - мэрия

(расширенная версия, добавлен комментарий мэра Ростова-на-Дону в 5-8 абзацах)

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, руководивший городом более 20 лет, в ближайшее время может перейти работать в правительство Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городской мэрии.

"Действительно, в скором времени мэр Ростова-на-Дону Михаил Анатольевич Чернышев может оставить свой пост и перейти работать в правительство Ростовской области. Такое решение им уже принято. Однако по срокам и по схеме перехода пока информации нет. Но это произойдет в ближайшее время", - сказал представитель пресс-службы.

В правительстве Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "данная информация не подтверждается, но и не опровергается".

Михаил Чернышев в июле 1993 г. был назначен главой администрации города Ростова-на-Дону. В 1994 г. избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, в декабре 1996 года, получив 78% голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова; в 2000, 2004 и в марте 2010 г. переизбирался на эту должность.

"Губернатор внес мне предложение, и я его принял. Новую должность я приму на следующей неделе", - сказал М.Чернышев журналистам в пятницу.

По его словам, губернатор региона предложил ему курировать вопросы внешнеэкономических связей в Ростовской области, а также вопросы развития Ростовской агломерации.

"Масштабность проблем чуть выше, и есть вопросы, которые требуют немедленного решения. В частности - по развитию Большого Ростова", - отметил М.Чернышев.

М.Чернышев уточнил, что административно новая структура аппарата замгубернатора по внешнеэкономическим связям Ростовской области еще не создана, и развитие Ростовской агломерации будет сформировано после уточнения задач губернатором региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще