Новости
19 октября 2009 г. 17:55

Мэр Сочи предлагает советскими методами бороться с бомжами

Сочи. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи намерены перевоспитывать бомжей и цыган на стройках города.

"Цыган и бомжей необходимо вывозить на строительные объекты и принуждать их там работать, как во времена Советского Союза", - заявил на планерном совещании в понедельник мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Он отметил, что правоохранительные органы неоднократно принимали меры по вывозу бомжей в места их прежнего проживания, но они все время возвращаются.

"Пусть поработают на стройке в круглосуточном режиме и желание приезжать в Сочи пропадет", - подчеркнул мэр Сочи.

По его словам, из-за теплого климата в Сочи приезжает большое число людей без определенного места жительства, которые ночуют на лавочках, в подземных переходах, вокзалах и на пляжах города-курорта.

"С этими людьми должна проводится целенаправленная работа, по этому вопросу обязанность возлагается на глав и начальников милиции районов", - сказал А. Пахомов.

В свою очередь заместитель начальника милиции общественной безопасности Сочи Дмитрий Черников сообщил, что "каждый день идет концентрация и вывоз этой категории людей на строительные объекты в Хостинский район. Трудоспособная категория там определяется на работу".

Он отметил, что ежедневно сотрудники правоохранительных органов по всей территории Большого Сочи выявляют до 100 лиц без определенного места жительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще