Новости 24 марта 2011 г. 16:31

Мэр ставропольского Лермонтова не избивал человека, заверяет его пресс-секретарь

Ставрополь. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Лермонтова (Ставропольский край) Александр Дунаев, который подозревается в избиении человека и готовит иски на несколько СМИ за поспешное обвинение в преступлении, никого не избивал, заявила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" его пресс-секретарь Татьяна Гущина.

Ранее сообщалось, что в отношении мэра возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль.

Между тем, по словам пресс-секретаря мэра, инцидент произошел 4 ноября прошлого года в одном из кафе поселка Иноземцево, где молодой человек в состоянии алкогольного опьянения "побил посуду, разбил барную стойку, разбил стоявший на улице автомобиль".

"После приезда наряда милиции хулиган был задержан - им оказался Дмитрий Скобцов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и причинения ущерба имуществу. То есть, встреча Д.Скобцова и А.Дунаева произошла в присутствии наряда милиции и множества свидетелей. Избиения не было", - подчеркнула Т.Гущина.

Она также отметила, что "факт повреждения автомобиля налицо - полностью разбиты стекла, зеркала, покорежен корпус". Криминалисты оценили ущерб автомобилю в 140 тыс. рублей.

"Родственники Д.Скобцова заверили, что возьмут кредит в банке, чтобы выплатить этот ущерб", - сказала пресс-секретарь.

Т.Гущина уточнила, что в настоящее время ведется следствие по заявлению Д.Скобцова, но "официальное обвинение главе города следствие так и не предъявило".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще