Новости 2 февраля 2012 г. 18:18

Мэр Ставрополя не собирается высказываться об обвинении сити-менеджера до заключения следователей

Ставрополь. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Ставрополя Георгия Колягин обеспокоен тем, что глава администрации города Игорь Бестужий стал фигурантом уголовного дела, но считает, что главная задача мэрии - обеспечение жизнедеятельности жителей краевого центра на должном уровне.

"Я крайне обеспокоен такой новостью (подозрением И.Бестужего во взяточничестве - ИФ), но наша главная задача - обеспечение жизнедеятельности города. Я считаю, что структуры работают, управленческая схема отработана. Главное, чтобы в эти холодные дни не случились какие-нибудь чрезвычайные ситуации, связанные с обеспечением жизнедеятельности людей", - сообщил Г.Колягин журналистам в четверг.

Он подчеркнул, что степень вины сити-менеджера должны определить следователи. "Следственные органы будут доказывать, брал или не брал (взятку - ИФ). Мне как главе города говорить об этом даже неудобно", - сказал мэр.

Ранее в четверг стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя И.Бестужего, подозреваемого в покушении на получение взятки. "В отношении Бестужего возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн руб. за предоставление в аренду земельного участка", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следственные органы просят суд арестовать В.Бестужего, который в настоящее время задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще