Новости 7 июля 2016 г. 17:32

Мэр Таганрога проведет год в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями

(расширенная версия, в 3 абзаце добавлен комментарий регионального СУ СКР)

Ростов-на-Дону. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Таганрогский городской суд в четверг вынес обвинительный приговор по делу мэра Таганрога Владимира Прасолова, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

"Суд приговорил В.Прасолова к 1 году исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года", - сказала О.Сухарева агентству "Интерфакс-Юг".

Как сообщила агентству официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, до вступления приговора в законную силу в отношении В.Прасолова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, В.Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю якобы за работы по уборке и вывозу снега во время чрезвычайной ситуации в январе-феврале 2014 года.

Впоследствии на основании указания мэра заместитель начальника управления ЖКХ Таганрога Людмила Пришпетная заключила с предпринимателем муниципальный контракт и произвела оплату фактически невыполненных работ.

Рассмотрение уголовного дела Л.Пришпетной, которая также обвинялась в превышении должностных полномочий, прекращено. Она была амнистирована.

Градоначальник обвинялся по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По решению суда В.Прасолов был временно отстранен от должности в рамках проведения в отношении него следственных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще