Новости 27 января 2014 г. 10:18

Мэра Карачаевска выберут из двух кандидатур

Черкесск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсная комиссия думы Карачаевска (Карачаево-Черкесия) определила две кандидатуры, которые в понедельник будут представлены на рассмотрение депутатов.

"Рассмотрев все представленные документы, члены конкурсной комиссии приняли решение представить на рассмотрение депутатов две кандидатуры - исполняющего обязанности мэра Карачаевска Руслана Текеева, а также главного бухгалтера Карачаевского пивзавода Дахира Биджиева", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель гордумы.

По его словам, третьему претенденту на должность мэра - Эдуарду Маршанкулову, ранее работавшему в должности заместителя мэра города, было отказано в связи с рядом нарушений, выявленных в предоставленных документах.

Собеседник агентства также сообщил, что заседание гордумы Карачаевского городского округа, где непосредственно состоится голосование депутатов за ту или иную из представленных кандидатур, состоится в понедельник.

Представитель гордумы напомнил, что в конце минувшего года дума Карачаевского городского округа внесла в устав города изменения, предполагающие полное изменение формы выборов мэра, в соответствии с которым мэр будет впервые избираться депутатами, а не прямым голосованием горожан.

В частности, как и в других муниципальных образованиях КЧР, мэр Карачаевска будет приниматься на должность на контрактной основе.

Срок полномочий мэра будет соответствовать сроку полномочий состава гордумы, принявшей на работу градоначальника.

Необходимость досрочных выборов мэра Карачаевского городского округа возникла в связи с тем, что прежний градоначальник Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, подал в отставку.

28 августа 2013 года депутаты думы Карачаевска приняли его отставку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще