Новости 15 апреля 2013 г. 17:40

Мера пресечения бывшему волгоградскому вице-премьеру Крупнову заменена на домашний арест, несмотря на апелляцию прокуратуры

Волгоград. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в понедельник оставила в силе решение районного суда о переводе под домашний арест бывшего заместителя председателя правительства региона Павла Крупнова, подозреваемого в получении многомиллионной взятки.

"Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что постановление Центрального районного суда законно и обоснованно, оставив апелляционное представление прокурора без удовлетворения", - говорится в сообщении облсуда.

Суд Центрального района Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения П.Крупнову с содержания под стражей на домашний арест. Суд учел, что он ранее не был судим, имеет семью, а также страдает рядом заболеваний и нуждается в медицинской помощи. П.Крупнов останется под домашним арестом до 3 мая.

Решение суда первой инстанции было обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

П.Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 млн рублей "отката" в обмен на содействие в заключении госконтракта на капитальный ремонт здания областного клинического онкодиспансера N1. Суд Центрального района Волгограда 7 января санкционировал арест чиновника. Позже арест был продлен до 6 апреля.

П.Крупнов на посту вице-премьера курировал вопросы деятельности министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения 2011-2012 гг. Одним из приоритетных направлений программы являлось проведение капремонта девятиэтажного здания волгоградского онкологического диспансера.

По версии следствия, П.Крупнов дал указание директору ГКУ "Дирекция по строительству и капремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей, готова передать в качестве "отката" 10% от общей стоимости сделки.

За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию П.Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 млн руб.

В дальнейшем П.Крупнов пошел на добровольное сотрудничество со следствием, дал подробные показания и вернул взятку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще