Новости 1 февраля 2012 г. 16:15

Мэрия Волгограда разбирается в значительном росте цен за электричество в квитанциях по оплате услуг ЖКХ

Волгоград. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгограда создала специальную комиссию для проверки обоснованности счетов за потребленную электроэнергию, выставленных горожанам в январе рядом управляющих копаний.

В состав комиссии вошли представители департамента ЖКХ и ТЭК, управления по тарифному регулированию мэрии, государственной жилищной инспекции, МУПП "Волгоградские межрайонные электрические сети", сообщает пресс-служба мэрии.

"Комиссия образована в связи с жалобами жителей города на значительно завышенный объем потребленной электроэнергии, указанный в платежках", - поясняется в пресс-релизе.

В целом ситуация связана с установкой общедомовых приборов учета, которая проводится в рамках федерального законодательства об энергосбережении.

Теперь в состав платежа за электроэнергию включается не только тот объем ресурса, который потреблен в квартире, но и расход электроэнергии на общедомовые нужды (освещение в подъездах и над подъездами, работа лифтов, домофонных устройств, антенного хозяйства кабельного телевидения.).

Расчет строится таким образом, что разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний квартирных счетчиков, включая начисленное по нормативам, распределяется пропорционально потреблению в квартире.

"В результате в некоторых случаях платежи выросли значительно, что связано с несвоевременностью оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, несанкционированными подключениями к инженерным коммуникациям дома ближайших ларьков и прочих объектов. Также причиной увеличения суммы оплаты могут быть общедомовые расходы на встроенные нежилые помещения, отсутствие индивидуальных приборов учета", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем выездная проверка в Краснооктябрьском районе выявила нарушения в механизме начисления электроэнергии управляющей компанией ООО "Жилье-46".

"Как выяснилось в результате проверки, расчетный коэффициент коммунальщиками был завышен. Управляющей компании рекомендовано произвести перерасчет платежей за январь и декабрь и впредь тщательно анализировать начисления", - отмечается в сообщении.

Новые рейды по жалобам волгоградцев пройдут в Центральном и Советском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще