Новости 16 апреля 2021 г. 18:17

Мэрию Назрани уличили в незаконной выдаче разрешения на строительство автомойки

Магас. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ингушетии внесла протест в адрес мэра Назрани с требованием об отмене разрешения на строительство автомойки рядом со зданием телерадиокомпании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства региона.

"В ходе проверки выяснилось, что правовой акт противоречит действующему законодательству ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в частности, не соблюдены нормативы плотности застройки территории, правила землепользования и застройки, требования градостроительного законодательства.

При этом он пояснил, что согласно генплану Назрани упомянутый земельный участок расположен в зоне парков, что не позволяет строительство придорожного сервиса, в том числе и автомоек.

Вместе с тем, в пакете документов отсутствует проектная документация и положительное заключение экспертизы, что является основанием для мотивированного отказа в выдаче разрешения на строительство.

По итогам проверки прокуратура внесла главе администрации Назрани протест с требованием об отмене разрешения на возведение объекта.

Кроме того, в адрес мэра внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации, виновных в нарушениях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще