Новости 19 августа 2011 г. 15:25

Мероприятия по подготовке школ к 1 сентября в Калмыкии профинансированы лишь на треть

Элиста. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Калмыкия направила на подготовку школ к новому учебному году 17,799 млн рублей, или только треть от запланированных на эти цели 48,788 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве образования, культуры и науки республики.

По словам собеседника агентства, в прошлом году общая сумма средств на подготовку школ к 1 сентября составляла 18,487 млн рублей. Причиной сокращения расходов на эти цели он назвал дефицит бюджетных средств в муниципалитетах.

Наиболее неблагополучная ситуация складывается в школах с аварийным состоянием или требующих капитального ремонта, таковых по республике 50, из них только 26 внесено в единый федеральный реестр аварийных школ, отметил представитель министерства.

В 2011 году запланирован капитальный ремонт в пяти муниципальных и в одном государственном образовательном учреждениях республики. На эти цели из федерального бюджета уже поступило 24,2 млн рублей, республиканский бюджет в качестве софинансирования выделяет 300 тыс. рублей, муниципалитеты - 6 млн рублей. Кроме того, планируется 1 млн 389 тыс. рублей направить на укрепление ограждений по периметру школ, установку и обслуживание кнопок тревожной сигнализации.

По состоянию на 18 августа межведомственная комиссия по приемке школ приняла 47 школ.

Всего в Калмыкии насчитывается 176 общеобразовательных школ, 105 детских садов, 3 учреждения среднего профессионального образования, 9 учреждений начального профессионального образования, 32 учреждения дополнительного образования и 8 учреждений с круглосуточным пребыванием детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще