Новости 30 июня 2017 г. 19:45

Меры безопасности для детей в летний период усилили в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 30 случаев детского травматизма и гибели детей произошло в Ростовской области с начала летнего периода 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики правительства региона.

"Чаще всего травмы получают дети, которые были без присмотра взрослых. В связи с этим в летний период в донских муниципалитетах принимаются дополнительные меры по сохранению жизни и здоровья детей. В частности, сегодня стартовали профилактические мероприятия "Подросток-Водоем", цель которых устранить причины, способные привести к несчастным случаям с детьми на воде", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в регионе организованы проверки пляжей и водных объектов, где отдыхают дети.

Кроме того, в Ростовской области формируются общественные посты с участием казаков и волонтерских организаций для патрулирования улиц населенных пунктов и водных объектов.

В свою очередь, как сообщил агентству председатель Общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуард Шапошников, в регионе проходит акция "Безопасный отдых для детей", в рамках которой проводится профилактическая работа с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях.

"Члены Общественного совета совместно с полицейскими уже посетили ряд лагерей Неклиновского района Ростовской области, где ознакомились с организацией охраны безопасности детского отдыха. В целом, родители могут быть спокойны за детей, поскольку в продолжение всего заезда на территории каждого детского лагеря постоянно работают полицейские", - сказал он.

Э.Шапошников подчеркнул, что с детьми в лагерях проводятся беседы, в ходе которых их знакомят с правилами дорожного движения, поведения на воде и оказания первой помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще