Новости
4 апреля 2017 г. 14:01

Меры безопасности усилены на Ставрополье после трагедии в петербургском метро

Ставрополь. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставрополья Владимир Владимиров распорядился усилить меры антитеррористической безопасности региона после взрыва в метро Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора во вторник.

"На Ставрополье усилены меры антитеррористической безопасности: они охватывают ключевые объекты социальной сферы и промышленности, транспортной инфраструктуры, места массового пребывания людей", - говорится в сообщении.

Кроме того, В.Владимиров назначил на следующую неделю проведение расширенного заседания региональной антитеррористической комиссии, в котором примут участие руководители силовых и правоохранительных ведомств, члены правительства Ставрополья, главы территорий края.

"Темами обсуждения станут укрепление безопасности в регионе, обеспечение антитеррористической защищенности на транспорте, а также вопросы проведения массовых мероприятий во второй половине апреля и начале мая", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что власти Ессентуков усилили в городе-курорте меры безопасности и дополнительно привлекли к охране общественного порядка полсотни народных и казачьих дружинников.

3 апреля около 14:40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, 49 были госпитализированы. В Петербурге во вторник объявлен трехдневный траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще