Новости 5 апреля 2013 г. 14:58

Меры безопасности усилят в Ростове-на-Дону в день матча ФК "Ростов" - "Спартак"

*** Неделю назад в городе был убит болельщик "Ростова"

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону создан временный оперативный штаб для контроля за ситуацией во время матча "Ростов" - "Спартак", который начнется в субботу в 16.30 мск, сообщает пресс-служба УМВД города.

"На всей территории города приняты усиленные меры безопасности", - говорится в сообщении.

Стадион и прилегающая к нему территория заранее будут тщательно обследованы с применением служебных собак.

Всего в обеспечении общественной безопасности примут участие 1850 сотрудников ростовского гарнизона полиции, 80 народных дружинников, 40 сотрудников казачьего конного подразделения, и 900 правоохранителей из областных подразделений.

Под пристальным вниманием правоохранителей находятся аэропорт, железнодорожные и автовокзалы донской столицы. Все транспортные узлы тщательно проверяются на предмет антитеррористической защиты и безопасности.

Ранее сообщалось, что в некоторых средствах массовой информации и в интернете появились сообщения о том, что 6 апреля, в день матча ФК "Ростов" с московским "Спартаком", в Ростове-на-Дону состоится "Русский марш" и митинг, связанный с гибелью футбольного болельщика клуба "Ростов" Александра Терехова.

Между тем заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Софронов заявил в четверг на пресс-конференции, что ведется активная работа с ростовскими и московскими болельщиками, и ни один из лидеров движения не подтверждает и не поддерживает участие в "Русском марше".

По данным областного Минспорта, на матч "Ростов" - "Спартак" приедут около 1600 московских болельщиков.

А.Терехов был убит вечером 28 марта в Ростове-на-Дону недалеко от торгового центра "Вавилон" в результате конфликта между двумя группами молодых людей. Он скончался от ножевого ранения. В драке также был ранен Никита Каплиев, он госпитализирован. По информации правоохранительных органов, поводом для драки стала нецензурная брань, прозвучавшая с обеих сторон.

По данным следствия, инициаторами конфликта, были местные жители Нико Харчилава и Гарегин Мнацаканян, которые скрылись с места преступления. Нанес ножевые ранения Н.Харчилава, он находится в розыске. Г.Мнацаканян, который тоже был ранен ножом, госпитализирован, его местонахождение установлено.

Ранее суд заочно избрал Н.Харчилаве и Г.Мнацаканяну меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще