Новости 24 апреля 2009 г. 00:01

Меры господдержки направлены на стимулирование спроса - Христенко

(повтор)

   Таганрог. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Принимаемые государством меры по поддержке экономики, включая металлургию, направлены на создание более благоприятных условий для работы отечественных компаний на российском рынке, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко журналистам в четверг в Таганроге.

   В числе регулятивных мер он назвал "изменение режима доступа и пошлин по ряду позиций".

   "Самой чувствительной мерой" господдержки при экспорте продукции В.Христенко считает изменение курса рубля, что, по его словам, создает для экспортеров, в первую очередь для предприятий черной металлургии, существенные конкурентные преимущества.

   Он считает общей для всех отраслей экономики проблемой "состояние спроса".

   "По большому счету, все эти меры, которые принимает правительство для поддержки автопрома, нефтяников, строительства трубопроводов, железных дорог, - это поддержка спроса, обращенного к металлургам", - отметил министр.

   При этом, по его мнению, "никогда усилия государства не смогут заместить частный спрос", и задача правительства заключается в том, чтобы "минимизировать последствия (кризиса - ИФ) и создать дополнительные стимулы для возрождения спроса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще