Новости
15 ноября 2011 г. 17:49

Меры по борьбе с АЧС необходимо структурировать в региональную комплексную программу - Минсельхоз Ростовской области

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области предлагает реализовать пятилетнюю программу по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ведомстве.

"Проект программы на 2012-2016 годы предполагает повышение качества проводимых мероприятий по ликвидации очагов АЧС, повышение квалификации работников районных управлений сельского хозяйства и госветслужб, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, оснащение учреждений новейшими методами диагностики, профилактики АЧС", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также программа предусматривает перевод крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства, звероводства и птицеводства и подготовку нормативного документа об утверждении ветеринарно-санитарных норм содержания животных в них.

"Можно сказать, что Минсельхозпрод Ростовской области в течение 2011 года реализовывал все эти мероприятия, но теперь, на наш взгляд, необходимо структурировать меры по борьбе с АЧС в региональную комплексную программу", - пояснил представитель ведомства.

Он также отметил, что в течение 2011 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области регулярно выходило на федеральный уровень с предложениями по совершенствованию законодательства в части профилактики и борьбы с АЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще