Новости 18 ноября 2010 г. 10:09

Меры по недопущению заноса АЧС усилены в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Краснодарском крае на территории Ростовской области приняты дополнительные меры по недопущению заноса этого вируса.

"На административной границе с Краснодарским краем перекрываются второстепенные дороги, при въезде в Ростовскую область ведется дезинфекционная обработка ходовой части автотранспорта", - цитирует в четверг пресс-служба обладминистрации слова главы регионального Минсельхоза Владимира Черкезова.

Кроме того, организована работа мобильных групп, а также совместных ветеринарно-милицейских постов по контролю за перемещением грузов, прямым или косвенным образом влияющим на распространение АЧС.

В.Черкезов отметил, что в настоящее время имеются факты несанкционированного ввоза продукции свиноводства с территории Краснодарского края.

Так, с 29 октября по 15 ноября были пресечены попытки ввоза 4 тыс. 300 кг свиного сала и свинины и нескольких свиных туш.

По результатам лабораторных исследований, в том числе и на вирус АЧС, было решено уничтожить изъятую продукцию.

В результате прошлых вспышек АЧС область потеряла треть своего свинопоголовья, а расходы из бюджета на ликвидацию АЧС превысили 160 млн рублей, сообщил глава регионального Минсельхоза.

С начала года на территории Ростовской области было зарегистрировано 29 очагов АЧС. Было уничтожено около 300 тыс. голов зараженных животных в свиноводческих и личных подсобных хозяйствах на 18 административных территориях Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще