Новости 28 августа 2012 г. 18:57

"МЭС Юга" и Кубаньэнерго переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе - МЭС

Краснодар. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинское предприятие "МЭС Юга" (филиал ОАО "ФСК ЕЭС") и сочинский филиал "Кубаньэнерго" переведены на режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба МЭС Юга.

По сообщению Гидрометцентра, в Сочинском регионе с 29 августа по 1 сентября ожидаются сильные дожди с грозой, шквалистое усиление ветра, смерчи над морем. Данные природные явления будут способствовать резким подъемам уровня воды в реках и малых водотоках на участке от п. Джубга до п. Адлер.

В районе п. Красная Поляна увеличивается риск схода селевых потоков на участке ручей Сулимовский - река Пслух.

В сообщении отмечается, что энергетики совместно ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах, оползневых и селеопасных участках.

"В состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 39 бригад, 87 человек, 33 единицы спецтехники. В резерве находятся 3 бригады (243 человека) и 84 единицы техники подрядных организаций. Организовано постоянное дежурство, проводятся внеочередные осмотры линий электропередачи. Проведены дополнительные инструктажи персонала. Обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще