Новости 12 апреля 2016 г. 17:31

Мест в Краснодарском крае и Крыму хватит всем организованным туристам - АТОР

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Во многих объектах размещения Крыма и Краснодарского края еще есть свободные места, забронировать которые можно через туроператоров, сообщили во вторник в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителей туротрасли.

"Во многих объектах размещения Крыма и Краснодарского края еще есть свободные места, они законтрактованы и продаются туроператорами. Желающие могут выбрать тип размещение на любой вкус", - отметили в АТОР.

Как пояснил генеральный директор компании "Алеан" Илья Уманский, в этом году туроператоры ожидают увеличения турпотока, поэтому взяли больше номеров, чем в предыдущие годы, и места в объектах размещения Краснодарского края еще есть в достаточном количестве. "Например, у нас продано порядка 45% от емкостей, законтрактованных на летний период. Конечно, есть объекты, которые уже полностью распроданы, но в целом говорить о нехватке мест в Краснодарском крае пока не приходится", - отметил эксперт.

Генеральный директор компании "Мультитур" Дмитрий Шаров пояснил, что в первую очередь в Краснодарском крае раскупаются брендовые популярные отели. "Во многих из них места действительно закончились. Затем идет спрос на частные отели и другие объекты - и во многих еще есть места для размещения. По многим объектам мы свою квоту уже распродали, но часто отели предоставляют сверхквоту по запросу", - рассказал он.

По информации участников рынка, в Сочи достаточно мест для размещения в Лазаревском районе, Адлере, Лоо, в Имеретинской низменности. Самые востребованные объекты курорта - отели категории 3*. Средний чек на 7 дней на человека стартует от суммы в 15 тыс. рублей без перелета. Глубина бронирований достигает июля.

По Крыму туроператоры также отмечают рост спроса, при этом еще есть нераспроданные квоты. Руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова рассказала, что в продаже есть отели на Восточном и Западном побережьях Крыма, например, в Коктебеле, санатории на Южном берегу Крыма - в Кореизе, Курпатах, Алуште, Ялте и Севастополе. Средний чек на человека в сутки с полным пансионом в отелях уровня 2*-3* составляет 2,3-2,5 тыс. рублей, в отелях более высокого уровня - от 5 тыс. рублей.

Глубина продаж по Крыму, по данным туроператоров, достигает сентября. Активно бронируются майские праздники и лето, особенно июль и август.

При этом, как отмечают в АТОР, туроператоры призывают желающих отправиться на черноморские курорты не затягивать с покупкой тура.

По данным туроператоров, в прошлом году Крым посетило более 4 млн туристов, в Сочи побывали 5,6 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще