Новости 25 мая 2011 г. 07:49

Местная молодежь пыталась устроить погром в расположении погранотряда в Астраханской области

Ростов-на-Дону. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Попытка нападения на пограничный отряд, предпринятая местной молодежью, предотвращена в селении Байбек Астраханской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона.

"Причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи. Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения. По предварительным данным, местные избили обоих пограничников, а после того как пограничники поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, целью молодых людей было наказать пограничников, однако военнослужащие для предотвращения погрома применили оружие - сначала стреляли вверх, а затем по ногам. "Один из местных получил ранение", - сказал источник.

Собеседник агентства также сообщил, что во время вспыхнувшей потасовкой возле погранучастка, местной молодежи удалось сбить с ног одного из пограничников и завладеть его автоматом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще