Новости
2 июня 2017 г. 15:05

Международные соревнования по парашютному спорту стартовали в Ингушетии

Магас. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестые международные соревнования по парашютному спорту на точность приземления проходят в городе Сунжа (Ингушетия) с участием более 40 спортсменов из различных стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Шестые по счету соревнования по парашютному спорту, посвященные 25-летнему юбилею республики, проходят на стадионе в городе Сунжа", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в соревнованиях принимают участие команды из Словении, Германии, Молдовы, Хорватии, из стран ближнего и дальнего зарубежья, сборная России, команда ингушских парашютистов из 10 человек.

"Жители Ингушетии смогут понаблюдать за прыжками профессиональных парашютистов Воздушно-десантных войск, ЦСКА и ДОСААФ РФ, среди которых мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта России", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в церемонии открытия приняли участие представитель правительства республики, Минспорта, международной федерации авиационных видов спорта Черногории, заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион мира по парашютному спорту Денис Добряков.

Состязания, которые продлятся до 4 июня, организованы министерством спорта Ингушетии и федерацией парашютного спорта республики.

Соревнования проводятся в рамках комплекса мероприятий по популяризации парашютного спорта в республике и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. С этой целью по инициативе главы республики Юнус-Бека Евкурова сформирована ингушская команда парашютистов.

Победители состязаний получат денежные вознаграждения и сувениры с ингушской символикой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще