Новости
7 мая 2018 г. 09:41

Международный этнофестиваль ойратских народов впервые пройдет в Калмыкии

Элиста. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный фольклорно-этнографический фестиваль "Ойрад тумэн" (Ойратский народ) впервые пройдет в Калмыкии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"В нем примут участие делегации из Монголии, Китая, Республик Алтай, Тува, Бурятия. Они представят свои традиционные промыслы, музыкальную и танцевальную культуру, а также национальные спортивные состязания", - отметил собеседник агентства.

Фестиваль впервые прошел в 2006 году в Монголии, собрал знатоков фольклора и традиционной культуры аймака Увс. С тех пор его проводят ежегодно в разных регионах, где проживают ойратские народы.

"В 2017 году с предложением провести "Ойрад тумэн" именно в Калмыкии к главе республики Алексею Орлову обратился организатор фестиваля Жалавын Батсух", - отметили в пресс-службе.

Фестиваль пройдет на территории экологической стоянки "Шатта" Целинного района 12-13 мая.

Гостей фестиваля ждут конкурсы кибиток, этнических костюмов, спортивные состязания по национальной борьбе "Бек бярлдан", стрельбе из лука, творческие соревнования в разных видах народного творчества.

"Украшением фестиваля станут концерт под открытым небом "Ночь в хотоне", конные скачки на Элистинском ипподроме. По правилам фестиваля все жокеи должны быть в национальных костюмах", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще