Новости
12 октября 2010 г. 19:38

Международный конгресс в Пятигорске призван подчеркнуть позитивный потенциал Северного Кавказа

Пятигорск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) во вторник открылся VI международный конгресс "Мир через языки, образование культуру: Россия-Кавказ-мировое сообщество".

Одна из главных целей конгресса, в работе которого примут участие не только ученые из 50 регионов России, но и представители Абхазии, Азербайджана, Армении, Греции, Грузии, Новой Зеландии, Казахстана, Киргизии, Китая, Румынии, Швеции, Узбекистана и Украины, - подчеркнуть позитивный потенциал Северного Кавказа.

"Уникальность данного конгресса заключается в том, что его формат, в отличие от пяти предыдущих, изменен. Раньше своей работой мы стремились стабилизировать обстановку на Северном Кавказе, а теперь должны подчеркнуть позитивный потенциал нашего региона", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель оргкомитета конгресса Александр Горбунов.

"Я считаю Северный Кавказ, - продолжил А.Горбунов, - самым энергетическим регионом России. Его энергетика сейчас самая сильная в России, благодаря потенциалу, заключающемуся в ценностях русского народа, кавказских народов, а также других народов, проживающих на Северном Кавказе".

"Речь идет о том, чтобы на основе изучения и освоения гуманитарных ценностей нашего уникального региона показать всему миру, как надо жить в многонациональном сообществе", - добавил собеседник агентства.

Работа VI международного конгресса "Мир через языки, образование культуру: Россия-Кавказ-мировое сообщество", проходящего на базе Пятигорского государственного лингвистического университета, завершится 15 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще