Новости
17 февраля 2019 г. 11:42

Международный сигнал бедствия SOS и 50-метровый флаг России нарисовали на домах, которые сносят в Сочи

Сочи. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Собственники квартир многоквартирного жилого дома (МЖД) на улице Белорусская, в Адлерском районе Сочи, нарисовали на крышах высоток 50-метровый государственный флаг России и 30-метровый международный сигнал о бедствии SOS.

"Мы провели акцию "Крик о помощи". Наш дом, который зарегистрированный в Росреестре, поставлен на налоговый и кадастровый учеты, начали сносить", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" собственница квартиры Марина Гусева в воскресенье.

Она отметила, что решение о сносе было принято Адлерским районным судом Сочи.

"В необычном гражданском акте приняли участие российские граждане из различных регионов страны. На крыше одной высотки собственники сочинских квартир нарисовали государственный флаг России размером 50 на 30 метров, а на второй - международный сигнал бедствия SOS", - подчеркнула М. Гусева.

По ее словам, собственники квартир - российские граждане из различных российских регионов, купившие квартиры в доме на улице Белорусская,4, надеятся, что их крик о помощи увидят с бортов авиалайнеров высокопоставленные чиновники и примут меры.

В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, агентству "Интерфакс-Юг" сказал, что "если действия властей позволяли строить эти дома, то сносить их и оставлять людей без крова, нельзя".

"Я считаю, что, если, возведенные дома не представляют рисков и опасности для жизни, власть должна находить компромисс с бизнесом. Сносить, ранее возведенные дома и зарегистрированные в Росреестре, поставленные на кадастровый и налоговый учет, не правильно", - подчеркнул президент ТПП.

В свою очередь, мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал журналистам, что все незаконно возведенные дома в Сочи будут снесены.

"Более пятидесяти многоквартирных домов будут снесены в Сочи. Они возведены незаконно. В настоящее время власти ищут инвесторов, для проведения сносов", - подчеркнул градоначальник.

По его словам, инвестор, который снесет незаконно возведенные многоквартирные жилые дома, получит в собственность земельный участок.

Ранее сообщалось, что районные суды Сочи вынесли решения о сносе 54 многоквартирных жилых домов, возведение которых было узаконено через эти же суды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще