Новости 29 июля 2019 г. 12:05

Межконфессиональный совет при главе республики создадут в Северной Осетии

Владикавказ. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Межконфессиональные отношения в Северной Осетии обсудили на встрече главы республики Вячеслава Битарова с представителями религиозных конфессий и общественных организаций, и решили создать профильный совет, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава республики напомнил, что Северная Осетия объединяет на своей территории людей около ста национальностей, и всегда славилась взвешенным и мудрым подходом к национальной политике, уважением разных конфессий и взглядов.

"Взаимопонимание и взаимопомощь помогали нам преодолевать все трудности на разных этапах многовековой истории республики. Мы и дальше будем работать над созданием комфортных условий для представителей разных народов и вероисповеданий, проживающих на территории Северной Осетии", - цитирует пресс-служба выступление Битарова.

Также на встрече было предложено создать при главе Северной Осетии межконфессиональный совет.

"В ходе встречи стороны обсудили письмо, в котором анонимные авторы сообщили в соцсетях о якобы дискриминации православных христиан Северной Осетии и давлении на церковь. Участники совещания выразили уверенность, что данное письмо - провокация, а его авторы пытаются дестабилизировать обстановку в республике", - сообщает пресс-служба.

По мнению председателя международного общественного движения "Высший совет осетин" Руслана Кучиева, разжигающих национальную и межконфессиональную рознь необходимо привлечь к ответственности.

"Виновные должны ответить по всей строгости закона. Если у кого-то есть проблемы, то я предлагаю их обсуждать и решать за одним столом в открытом диалоге", - приводит пресс-служба слова Кучиева.

"Создание межконфессионального совета при главе республики позволит нам решать стратегические задачи в воспитании молодежи, нации, общества", - цитируется в сообщении выступление председателя духовного управления мусульман республики Хаджимурата Гацалова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще