Новости
25 июля 2012 г. 19:23

Милиционер из Карачаево-Черкесии получил три года за выбивание показаний из подростка

Черкесск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Карачаево-Черкесии вынес приговор участковому милиционеру Мурату Баисову, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.

"Суд установил, что в феврале 2011 года для проверки на причастность к совершению кражи был задержан подросток, который в ходе беседы не сознавался в совершении преступления", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

По его словам, чтобы получить признание, участковый уполномоченный милиции МОБ МОВД "Адыге-Хабльский" младший лейтенант М.Баисов жестоко избил подростка резиновой дубинкой.

После этого к избиению присоединился неустановленный сообщник милиционера, который душил подростка до потери сознания, таскал за волосы и бил по голове до тех пор, пока несовершеннолетний не признался в совершении кражи.

На суде участковый не признал свою вину.

Между тем суд назначил ему наказание в виде трех лет колонии общего режима, а также запретил в течение трех лет работать в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще