Новости 8 сентября 2010 г. 15:52

Милиционер предстанет перед судом по обвинению в избиении главы пятигорской радиостанции

Ставрополь. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в причинении вреда здоровью руководителю радиостанции, который попросил его переставить автомобиль.

"Старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД по Ставропольскому краю обвиняется по п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия, в июле 2009 года сотрудник милиции, находясь на вершине горы Машук в Пятигорске, заехал на недавно забетонированный участок дороги перед входом в здание радиостанции.

"На просьбу начальника радиостанции переставить автомобиль, обвиняемый, высказывая оскорбления, ударил его по лицу, после чего три раза выстрелил в мужчину из огнестрельного оружия травмирующими снарядами", - рассказала Е.Данилова.

Она добавила, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще