Новости 16 декабря 2010 г. 10:05

Милиция в Краснодаре для предотвращения беспорядков задержала порядка 50 человек

*** У них было изъято холодное и травматическое оружие

Краснодар. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кубанские милиционеры сутки работали в усиленном режиме, чтобы пресечь несанкционированную публичную акцию в Краснодаре в связи с убийством в Москве болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

Начальник пресс-службы УВД краевого центра Илья Шакалов сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг", что в электронных СМИ и социальных сетях появились призывы 15 декабря принять участие в акции памяти Е.Свиридова.

Чтобы не допустить нарушений, к охране общественного порядка были привлечены около 1 тыс. человек: сотрудники краснодарского гарнизона милиции и ГУВД Кубани, ОМОН, спецбатальон "Сокол", военнослужащие.

"Участники акции планировали собраться возле касс стадиона "Кубань". Акция должна была начаться с возложения цветов, но милиция этого не допустила. Однако в разных частях города собиралась молодежь с фанатской атрибутикой", - сказал И.Шакалов.

Он отметил, что правоохранители задержали и доставили в дежурные части УВД порядка 50 человек. У них изъяли ножи, заточки, тесаки, отвертки, травматическое оружие.

"Благодаря четким, грамотным и своевременным действиям кубанской милиции пресекались малейшие попытки стабилизировать обстановку и спровоцировать конфликт. В городе не допущено драк и массовых нарушений общественного порядка", - подчеркнул собеседник агентства.

Во второй половине дня среды в Москве прошли несанкционированные выступления националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Поводом к ним, как и к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря, стало убийство болельщика ФК "Спартак" Е.Свиридова, совершенное 6 декабря в ходе потасовки фанатов клуба с выходцами с Кавказа. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще