Новости
26 января 2010 г. 12:24

Миллион буддийских мантр заложили в ступу Просветления в центре поселка в Калмыкии

Элиста. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В поселке Ики-Бурул прошли праздничные мероприятия, посвященные 45-летию образования Ики-Бурульского района Калмыкии.

Праздник района был начат с торжественной церемонии закладки миллиона буддийских мантр (молитв на санскрите - ИФ) в 108 молитвенных барабанов, которые были установлены на ступе Просветления в центре поселка Ики-Бурул, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", принимавший участие в мероприятии.

Как отметил настоятель буддийского храма Падма Шераб, мантры "Ом мани падме хум" ("Да будет благополучие") были изготовлены и привезены из Непала в дар для верующих Ики-Бурульского района.

"Люди, приходя к ступе Просветления, будут вращать эти молитвенные барабаны и сила великой молитвы будет осенять их и эту местность", - подчеркнул настоятель храма.

Также в молодежном центре поселка состоялось торжественное собрание, на котором были отмечены наградами и почетными званиями лучшие труженики района, после чего был дан праздничный концерт с участием артистов государственного театра танца "Ойраты".

Ступа - буддийское ритуальное сооружение, которое является символом просветлённого ума всех будд. По традиции, ступа содержит сотни тысяч молитв, мантр, драгоценных пилюль и священных реликвий реализованных мастеров, буддисты считают, что ступы обладают силой приносить мир, счастье и процветание в данной местности, помогать чувствующим существам и вести их к освобождению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще