Новости
14 августа 2009 г. 15:07

Минэкономразвития Адыгеи подготовит программу наращивания ВРП

Майкоп. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Антикризисный штаб Адыгеи по итогам заседания в пятницу принял решение для наращивания валового регионального продукта (ВРП) развивать перерабатывающую промышленность, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

   "Нужно переходить к наращиванию масштабов производства в реальном секторе экономики - 85% сельскохозяйственной продукции должны перерабатываться на предприятиях, расположенных на территории Адыгеи", - заявил в ходе заседания антикризисного штаба президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

   Он напомнил, что за счет новых торговых и промышленных мощностей, а также активизации малого и среднего бизнеса в республике удалось увеличить собственные доходы республиканского бюджета в первом полугодии 2009 года на 15%. Реализация целевой программы снижения напряженности на рынке труда также помогла нам снизить безработицу до 3,6%, заявил президент Адыгеи.

   Вместе с тем, как заявил на заседании заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Жуков, объем промышленного производства в Адыгее в первом полугодии 2009 года снизился на 4,9%.

   После того, как антикризисный штаб принял решение развивать перерабатывающую промышленность в регионе как "самый короткий и реальный путь для увеличения объема ВРП", А.Тхакушинов дал поручение Минэкономразвития республики подготовить соответствующую программу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще