Новости
16 мая 2019 г. 13:29

Минэнерго РФ и власти Адыгеи создадут "дорожную карту" по модернизации энергосистемы региона

Майкоп. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи и министерство энергетики России разработают "дорожную карту" по модернизации системы региона и сокращения энергодефицита, сообщает пресс-служба правительства республики.

Данное решение было принято на совещании в Москве под руководством замминистра энергетики РФ Юрия Маневича, в котором принял участие глава республики Мурат Кумпилов.

По словам главы Адыгеи, в настоящее время потребление электроэнергии в регионе составляет около 1,3 млрд кВт.ч в год без учета собственной генерации. Нехватку мощностей ощущают подстанции Майкопа, Адыгейска, а также Тахтамукайского, Майкопского и Гиагинского районов.

Также на совещании было отмечено, что в рамках реализации нацпроектов перед Адыгеей поставлены задачи в сфере строительства доступного жилья, развития субъектов малого и среднего бизнеса, наращивания экспортного потенциала. Решение этих задач, по словам Кумпилова, напрямую зависит от наличия энергетических мощностей и обеспечения надежности энергосистемы. Тема энергодефицита актуальна и для развития горно-туристического кластера, и инвестиционно привлекательных районов, где уже реализуются проекты.

Глава республики предложил министерству энергетики РФ поддержать проведение реконструкции энергообъектов республики и ускорить процесс консолидации электросетевых активов Майкопской ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще