Новости 13 декабря 2013 г. 10:04

Минфин России признал Астраханскую область регионом с высокой эффективностью управления бюджетом

Астрахань. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство финансов России присвоило Астраханской области высокую степень эффективности управления бюджетными финансами, сообщил журналистам глава Минфина Астраханской области Виталий Шведов.

"Министерство финансов России ежегодно проводит конкурс и формирует рейтинг субъектов РФ по качеству управления бюджетом, общественными финансами. Есть три группы: с высоким управлением финансами, надлежащим и неудовлетворительными показателями. Астраханской области по качеству управления общественными финансами присвоена "высшая степень", - сказал он.

В.Шведов отметил, что в течение четырех лет, с тех пор как объявлен этот конкурс, Астраханская область получает "высшую степень" качества управления общественными финансами либо оценку "надлежащее" управление.

По словам министра, при составлении рейтинга учитываются такие показатели, как планирование и исполнение бюджета, прозрачность финансового документа, взаимоотношения с муниципальными образованиями.

"Это результат работы губернатора, правительства Астраханской области, муниципалитетов", - добавил В.Шведов.

Он также сообщил, что Астраханская область награждена дипломом конкурса, в ходе которого оценивается наглядность проектов бюджетов.

"Мы получили диплом за наглядность и лаконичность в конкурсе по бюджету. Мероприятие проходит в рамках формирования прозрачности, доступности бюджетов для граждан в открытом доступе", - сказал В.Шведов.

Кроме того, в открытом доступе планируется разместить главный финансовый документ области, оформленный на основе представленной на конкурс презентации.

"Будет запущена система, которую любой гражданин может посмотреть - из чего складывается бюджет области, бюджеты муниципалитетов. Доходная, расходная части бюджета. Социальная сфера, стоимость и расположение объектов", - сказал он.

"В перспективе можно будет получить бюджет любого учреждения", - добавил В.Шведов.

Как сообщалось, власти Астраханской области прогнозируют увеличение доходов бюджета региона в 2014 году на 17% - до 30 млрд рублей.

Также сообщалось, что бюджет региона на 2014 и плановые 2015-2016 годы будет иметь социальную направленность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще