Новости 19 августа 2013 г. 23:40

Минфин Волгоградской области отвергает претензии, связанные с расходованием бюджетных средств

Минфин Волгоградской области отвергает претензии, связанные с расходованием бюджетных средств
Фото официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство финансов Волгоградской области опровергло информацию о фактах нецелевого расходования 1,4 млрд руб. федеральных бюджетных средств, сообщает минфин региона.

По данным министерства, субсидия в размере 4,36 млрд рублей поступила на единый бюджетный счет Волгоградской области в конце декабря 2012 года для реализации подпрограммы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

Деньги были предназначены на строительство дорожной инфраструктуры в Котельниково и продолжение работ на втором пусковом комплексе мостового перехода через Волгу - это путепровод через Ахтубу.

В 2012 году в качестве аванса строителям было перечислено 2,75 млрд рублей - именно такая сумма была заявлена и документально обоснована региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

"Остаток - это средства, находившиеся на едином бюджетной счете региона, были использованы для финансирования текущих расходов, что не запрещено действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

В нем поясняется, что для исполнения расходной части бюджета существует единый счет, с которого в первоочередном порядке, после выплаты аванса дорожным строителям, были профинансированы социальные обязательства областного бюджета - это зарплаты и социальные пособия.

"Бюджетный кодекс РФ в этом случае никак не был нарушен", - подчеркивается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что действующее законодательство разрешает осуществлять кассовые выплаты из бюджета субъекта РФ, источником финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты в пределах остатка средств.

"А именно из остатка средств и осуществлялось финансирование социально значимых статей бюджета. Все потребности подрядчика, осуществляющего строительство мостового перехода, обоснованные документально, были профинансированы, причем авансовым методом, так что никаких "нецелевых" платежей не было", - говорится в сообщении минфина Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России выявила факты нецелевого расходования 1,4 млрд руб. федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание дорог Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще