Новости 26 июня 2013 г. 12:40

Министр промышленности и энергетики КЧР "забыл" указать в справке о доходах свой бизнес более чем на 150 млн рублей

Пятигорск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По представлению прокуратуры министр промышленности и энергетики КЧР привлечен к дисциплинарной ответственности за недостоверно указанные сведения о доходах и имуществе, сообщил журналистам начальник управления генпрокуратуры в СКФО Алексей Цуканов.

"Привлечен к дисциплинарной ответственности министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов, который представил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащего, а также нарушил запреты, установленные законом для данной категории граждан", - сказал А. Цуканов.

По его словам, В. Ксалов не только одновременно с госслужбой занимался предпринимательской деятельностью, но и "скрыл полученные от нее доходы и принадлежащие ему акции. А между тем, прибыль принадлежащих ему предприятий только за 2011 год составила более 155 млн рублей".

В генпрокуратуре СКФО агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что В. Ксалову был объявлен выговор, и он продолжает работать в своей должности.

"Сейчас он не является владельцем этих коммерческих предприятий", - сказал представитель окружной генпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще