Новости 1 октября 2012 г. 08:43

Министры, руководители федеральных структур в Ингушетии оказались в числе неплательщиков по коммунальным платежам

*** Глава республики Евкуров уволит тех, кто не оплатит долги до вечера 1 октября

Магас. 1 октября. ИНЕТРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен увольнять чиновников, имеющих задолженности по коммунальным платежам.

"Вы в первую очередь сами должны быть добросовестными плательщиками, на вас будут равняться жители поселений. К 18 часам понедельника я жду отчета о полном погашении долгов. Те, кто не представит квитанции об оплате, могут писать заявления об увольнении", - сказал в ходе совещания в Магасе Ю-Б.Евкуров, обращаясь к чиновникам, накопившим немалые суммы долгов за коммунальные платежи.

По словам главы Ингушетии, в числе неплательщиков отдельные министры, руководители федеральных структур. О том, что платить нужно своевременно забыли прокуратуры, представители, МЧС, МВД и министерства образования. За редким исключением практически все главы сельских поселений имеют задолженность за коммуналку.

По данным Ю-Б.Евкурова, всего по списку 74 человека, суммарный долг которых превышает 5 млн рублей. Размер задолженности составил от 16 до 600 тысяч рублей.

По словам главы республики, пример массового нарушения платежной дисциплины демонстрируют новоселы в многоквартирных домах в с.п. Яндаре. 250 семей вот уже четыре месяца не платят за газ.

"Не приучайте людей нарушать закон, за коммунальные услуги должны платить все", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще