Новости
15 апреля 2016 г. 16:41

Минкомсвязи РФ не видит препятствий для работы Почта банка в Крыму

Ялта. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Препятствия для работы Почта банка в Крыму отсутствуют, считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Мы не видим препятствий", - сказал Н.Никифоров "Интерфаксу" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума в пятницу.

Комментируя недавнее заявление руководства кредитной организации о том, что Крыма нет в предусмотренном бизнес-планом перечне регионов, где намерен работать банк, министр ответил: "Это вопрос менеджмента, который, исходя из показателей, это решает. В этом году мы открываем около 6 тыс. отделений (банка - ИФ) в России, ни одно отделение на Дальнем Востоке пока тоже не предусмотрено".

Президент - председатель правления Почта банка Дмитрий Руденко 6 апреля заявил, что кредитная организации планирует в ближайшие несколько лет выйти во все регионы РФ, кроме Крыма.

"В бизнес-плане его (Крыма - ИФ) нет. Но кто знает, какое решение впоследствии могут принять акционеры", - добавил Д.Руденко.

Группа ВТБ (MOEX: VTBR) и "Почта России" в январе этого года подписали соглашение об учреждении Почта банка на базе "дочки" ВТБ 24 (MOEX: GUTB) - Лето банка. За долю 50% минус 1 акция в Почта банке "Почта России" заплатила 5,5 млрд рублей. В свою очередь ВТБ до 2023 года заплатит за использование отделений "Почты России" 47 млрд рублей.

Почта банк в 2016 году планирует продажи кредитных продуктов на 77 млрд рублей, кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 млрд рублей. В 2016 году будет открыто порядка 6 тыс. точек оказания услуг банка в дополнение к действующим клиентским центрам и стойкам.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

лт км мв

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще