Новости 28 августа 2016 г. 22:54

Минные тральщики в ходе проверки обеспечили вход в заданные районы противолодочных сил Черноморского флота

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Минно-тральные группы Черноморского флота (ЧФ) в ходе внезапной проверки успешно отработали задачи поиска и уничтожения мин в районах учений в акватории Черного моря и обеспечили проводку корабельных поисково-ударных групп противолодочных сил флота, сообщает Минобороны РФ.

"Морские тральщики успешно выполнили задачи поиска корабельными гироакустическими средствами и уничтожения морских мин, обеспечив выход в заданные районы противолодочных сил Черноморского флота", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

В нем отмечается, что в выполнении задач противоминной обороны приняла участие минно-тральная группа Новороссийской Военно-морской базы в составе морских тральщиков "Валентин Пикуль" и "Минеральные воды", а также минно-тральная группа в составе морских тральщиков "Иван Голубец" и "Турбинст", вышедшая из пункта базирования в Севастополе.

Также, согласно сообщению, в отработке проверочной задачи проводки за тралами приняли участие малые противолодочные корабли Черноморского флота "Касимов", "Муромец", "Александровец".

"Всего в выполнении задач противоминной обороны приняли участие около 10 морских, базовых, рейдовых тральщиков и противолодочных кораблей Черноморского флота", - сообщают в Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще