Новости
8 мая 2014 г. 22:42

Минобороны РФ будет искать затонувшие у берегов Крыма подлодки

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Минобороны России будет искать затонувшие у берегов Крыма подводные лодки, чтобы увековечить память о военных моряках, сообщил в четверг врио начальника управления министерства обороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

"Первый проект к 70-летию освобождения Севастополя - мы проводим экспедицию по поиску пропавших без вести подводных лодок. Я думаю, что этот проект послужит началом. Не секрет, что территориальные воды России, акватория Севастополя и всего Крыма, полны погибшими кораблями, судьбы которых до конца не известны", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, Минобороны также намерено восстановить справедливость в отношении воинских захоронений в Крыму, отремонтировав и облагородив их.

"У нас в России существуют государственные гарантии, которые обеспечиваются денежными фондами при отдании последнего долга, то есть захоронение осуществляется за счет государства, памятник ставится за счет денежных средств государства. На Украине этого не было. Мы рассматриваем вопрос о реализации этих гарантий в Крыму. У нас есть перечень мест воинских захоронений. Состояние их оставляет желать лучшего. Там мало обращали внимание не эти вещи", - сказал А.Таранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще