Новости 9 июля 2015 г. 18:24

Минобразования Адыгеи проведет открытые тестирования учителей

Майкоп. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство образования и науки Адыгеи в новом учебном году проведет тестирование учителей республики на знание своих предметов, а результаты теста предаст гласности, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" глава ведомства Аминет Хуажева в четверг.

"В прошлом году после невысоких оценок выпускников на Едином госэкзамене в республике провели такое тестирование. Данные показали, что оценки детей на ЕГЭ находятся в прямой зависимости с результатами тестирования педагогов", - сказала министр.

Вместе с тем, в прошлом году власти республики не стали публиковать результаты тестирования и озвучили только выявленную зависимость. В этом году, подчеркнула А.Хуажева, "проблемные точки замалчиваться не будут".

"Надо работать над собой. Надо принимать меры. Обучаемых - обучать, в отношении не обучаемых - принимать административные решения", - считает она.

Министр также отметила, что по итогам сессии ЕГЭ 2015 года уровень знаний выпускников оказался выше, чем на прошлогодних испытаниях. Однако, по ее словам, это не повод, чтобы пересматривать решение об открытом тестировании педагогов.

Квалификационные задания и тесты разрабатываются и проводятся республиканским институтом повышения квалификации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще