Новости
22 ноября 2017 г. 23:42

Минобрнауки РФ выделит Дагестану около 1 млрд рублей для ликвидации трёхсменного обучения и восстановления аварийных школ

Махачкала. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что Минобрнауки РФ выделит около 1 млрд рублей на ликвидацию трехсменного графика обучения и решения проблем с аварийными школами в республике.

"Минобрнауки России предоставляет субсидии в пользу Дагестана на 2018-2020 годы в объеме 925 млн рублей, чтобы обеспечить не только ликвидацию трехсменного режима обучения, но и позволить приступить к реальной борьбе с угрозами аварийных школ", - заявил руководитель региона на совещании по вопросам развития сферы образования региона с участием главы Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой в среду в Махачкале.

По словам врио главы республики В. Васильева, аварийных школ в Дагестане на сегодняшний день 130.

В свою очередь министр О. Васильева заявила, что "Дагестан - один из семи регионов, в которых по-прежнему остаётся третья смена".

"Кроме того, количество детей в возрасте от трёх до семи лет, не охваченных дошкольным образованием, по-прежнему остаётся", - сказал Васильева.

Также, Васильева выступила за сохранение малокомплектных школ в селах Дагестана.

"Есть ещё одна особенность региона: из пяти школ четыре являются сельскими или малокомплектными сельскими школами. Возможно ли закрыть малокомплектные школы? Я услышала дружный ответ "Нет!". Я тоже считаю, что нет, потому что если закрывается школа, то умирает село", - сказала министр.

Как сообщалось ранее, 20 ноября Минобрнауки РФ О. Васильева прибыла в Дагестан с рабочим визитом. За время пребывания в республике федеральный министр встретилась с врио главы региона В.Васильевым и обсудила актуальные вопросы развития сферы образования региона. Она также посетила ряд государственных вузов и районных и городских школ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще