Новости
18 ноября 2009 г. 10:46

Минприроды Дагестана за 9 месяцев выявило более 100 нарушений экологической безопасности на предприятиях

Махачкала. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана за 9 месяцев 2009 года выявило более 100 нарушений экологической безопасности на предприятиях, сообщает официальный сайт Народного собрания республики со ссылкой на заседание комитета по экологии и природным ресурсам.

"За 9 месяцев 2009 года проведено 130 проверок по контролю за охраной атмосферного воздуха. Выявлено свыше 100 нарушений. Это выбросы вредных веществ в атмосферу, нарушение условий специального разрешения на выброс, не использование оборудования для очистки газов или использование неисправного оборудования", - говорится в сообщении.

Минприроды вынесло 127 постановлений о наложении штрафов на сумму 1,05 млн рублей, а также выдало предписания об устранении нарушений. Кроме того, министерство приняло 61 заявление о выдаче разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и оформило 55 разрешений.

Республиканским объектам, осуществляющим выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданы предписания о постановке на учет по платежам. В январе-сентябре средне-кавказское управление Ростехнадзора по Дагестану дополнительно поставило на учет по платежам за негативное воздействие на окружающую среду 889 объектов.

Кроме того, депутаты обсудили проблему загазованности атмосферного воздуха автотранспортом. По данным официального сайта Народного собрания Дагестана, на 1 января 2009 года в Махачкале зарегистрировано свыше 230 тыс. единиц индивидуального автотранспорта, 50% которого не соответствует нормам и подлежит утилизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще