Новости
3 июля 2020 г. 19:16

Минпромторг России поддержит экспорт рентгеновского оборудования из Кабардино-Балкарии - Мантуров

Нальчик. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минпромторг России поддержит кабардино-балкарское предприятие ООО "Севкаврентген-Д" в части экспорта рентгеновского оборудования, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Это предприятие, которое производит рентген-аппараты, имеет серьезный потенциал по своему развитию. Мы договорились, что мы включим их в программы по развитию радиоэлектроники (...). В том числе мы сегодня проговорили возможности экспорта", - сказал Мантуров журналистам в ходе рабочей поездки в Нальчик.

По мнению главы Минпромторга РФ, предприятие вышло на такой уровень, которые позволяет экспортировать продукцию предприятия, используя инструменты поддержки Минпромторга в рамках нацпроекта "Развитие международной кооперации и экспорта".

"Мы будем поддерживать это направление. И, в первую очередь, используя наши институты в виде торговых представительств РФ, у нас их - 59 по миру. Поэтому сейчас активно подключим торгпредство, российский экспортный центр, для того, чтобы коллегам оказать максимальную поддержку", - сказал Мантуров.

ООО "Севкаврентген-Д" специализируется на производстве широкого спектра медицинского рентгеновского оборудования. С 2008 года на предприятии начата полная модернизация и техническое перевооружение, внедрены современные цифровые и инновационные технологии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще