Новости 15 июля 2011 г. 14:18

Минрегионразвития будет развивать формы сдачи жилья в аренду, чтобы стимулировать трудовую миграцию - Басаргин

Пятигорск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для решения проблем с нехваткой рабочих мест необходимо стимулировать трудовую миграцию, считает глава министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Наша особенность в привязанности к жилью. Кроме того, на него цены высокие. И вся система, которую наше министерство выстраивает с точки зрения ипотечного кредитования, приобретения жилья, ограничивает возможности миграционной политики в целом в РФ", - сказал В.Басаргин в пятницу в Пятигорске на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2011".

Министр отметил, что на данный момент перед его ведомством стоит задача развивать другие формы для приобретения и аренды жилья.

"У нас сейчас задача министерства, чтобы мы только из формата приобретения жилья в собственность начинали развивать другие виды, которые бы позволяли молодежи нормально мигрировать в рамках республики, округа, всей России. Чтобы не была привязана к одному региону", - пояснил В.Басаргин.

По его словам, большинство населения может позволить себе приобрести жилье только один раз.

"Поэтому мы сейчас пытаемся развивать такие формы как арендуемое жилье, арендуемое жилье некоммерческого использования", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что министерство готово "со стороны государства предоставить определенные преференции для того, чтобы молодежь могла развиваться".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще