Новости
14 мая 2015 г. 10:09

Минсельхоз РФ планирует в июле подключить Крым к зерновым закупочным интервенциям

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз планирует с июля включить Крым в систему зерновых закупочных интервенций, которые идут с 30 сентября прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

Уборка урожая в Крыму к этому времени заканчивается, а возможности крымских сельхозпроизводителей для реализации зерна на экспорт ограничены. Аграрии должны уже с июля получать средства за зерно, чтобы подготовиться к озимому севу, отметили в Минсельхозе.

В 2014 году урожай зерна в Крыму составил 1,1 млн тонн.

Закупочные интервенции этого сезона начались в России 30 сентября 2014 года. С начала торгов государство закупило в интервенционный фонд 849,8 тыс. тонн зерна (на 7,044 млрд рублей).

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще